комментариев 8

  1. Diana
    Декабрь 4, 2013

    Alex, мега полезная статья! Мы пока не задумывались над этим вопросом, но я всегда была уверена, что за новым загранпаспортом нужно будет ехать в Россию. Спасибо за интересный материал!

    Ответить

    • Al
      Декабрь 4, 2013

      Diana, рад, что статья оказалась полезной. Всё-таки есть небольшие ограничения, я получал новый паспорт, имея на руках рабочий вид на жительство, это довольно долгий срок. Если у вас виза будет на долгий срок, то можно узнать в ближайшем российском консульстве или посольстве, сделают ли они вам новый паспорт.

      Если в Россию придётся всё же ехать за новым паспортом, то советую заранее обратиться за ним через портал государственных услуг, тогда к вашему приезду всё будет готово и после радостного, короткого пребывания дома, вы сможете продолжить свои путешествия.

      Ответить

  2. aloha-family.com
    Декабрь 4, 2013

    «Надеюсь теперь у вас не выпадут все волосы когда…» хаха, я тоже надеюсь)))
    Интересный опыт, очень необычный, но когда сталкиваешься наверное вообще хз куда бежать и у кого спрашивать, если даже официальные органы ничего не знают или не хотят знать! Это, конечно, бардак, но нам ли привыкать. =)

    Ответить

    • Al
      Декабрь 6, 2013

      Да, хорошо, когда есть всякие добрые люди на форумах и знакомые с таким опытом пересечения границы… У меня паспорт пока, кстати, забрали визу переставлять и до сих пор не отдали.)

      Ответить

  3. Andrei
    Декабрь 20, 2013

    А вот такой вопрос. Можно ли въехать в Китай с новым паспортом, полученным в России и старым, который аннулирован и в котором стоит китайский внж?

    Ответить

    • Al
      Декабрь 21, 2013

      Спасибо за вопрос, Андрей! Именно так я и сделал, правда въехал не из России, а из Гонконга, со старым паспортом с ВНЖ и чистым новым паспортом. Если ВНЖ ещё действителен, то вас пустят и поставят штамп о въезде уже в новый паспорт, и неважно был ли этот документ получен в России или в российском консульстве, в другой стране.

      Ответить

  4. serg
    Декабрь 26, 2013

    Ребята громадное спасибо. вОПРОС ДЛЯ УКРАИНЦЕВ. ДОЧЬ ПОДПИСАЛА КОНТРАКТ ПОСЛЕ ГОДИЧНОЙ УЧЕБЫ В ЦИНДАО И ПЫТАЕТСЯ УЕХАТЬ ТУДА ЖЕ НА РАБОТУ. ВСЕ ВРОДЕ БЫ ОК НО НАШИ «КОНЧЕННЫЕ» МЕДИКИ ЗАЯВЛЯЮТ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО 082\О, А 082\У НЕ ДЕЛАЮТ И ВООБЩЕ ОТНЕСЛИСЬ ХАМОВИТО. пОДСКАЖИТЕ ВИЗУ БЕЗ ЭТОЙ СПРАВКИ (РАБОЧУЮ) ДАДУТ? ИЛИ СПРАВККА ТОЛЬКО ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ?

    Ответить

    • Al
      Январь 1, 2014

      Добрый день, Serg! Насчёт литеры справки, к сожалению не смогу вам точно подсказать, мы просили врачей проставить свои печати в форму медицинского обследования, которая вывешена на сайте посольства и мы предоставляли эту справку. Если местный врач вам не захочет всё это проставить, то можете попытаться найти диспансер, где вам точно всё проставят и проведут обследование за один день, аналогично китайским медцентрам. Для рабочей визы медкомиссия нужна. Работодатель по приезду в Китай отправит делать ещё одну медкомиссию всё равно, у нас так было, по крайней мере.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная