Наш план доехать до Гокарны из Гоа был простым и возник очень быстро: мы увидели, что от станции Канакона в Гокарну идёт автобус и мы с утра пораньше (~ в 11:30) прибыли на автостанцию.
Там мы узнали, что прямой автобус будет после 14:00, но через 10 минут отправлялся автобус в Карвар (Karwar). Этот город находится уже в Карнатаке. Мы думали, что оттуда можно уехать прямиком в Гокарну, но оказалось, что автобусы туда отправляются только из еще одного города — Анкола (Ankola).
«Ок», — сказали мы и прыгнули в автобус, идущий туда. Наконец, последняя пара десятков километров из Анколы до Гокарны по серпантину вверх и вниз, и мы прибыли в священный город почти в три часа дня.
Поезд Гоа — Гокарна
Из Маргао также можно уехать в Гокарну на поезде, но для этого ещё час в ту сторону ехать на автобусе (удобно, правда, если жить в северном Гоа). Через Канакону ходит один поезд в ночи и сидячий в 14:21, а через Карвар есть ещё вариант, ну и скоростные поезда через него идут, но только в субботу и воскресенье.
Прибывают поезда на вокзал Гокарна Роад (GOK), что в 8 километрах от города. Оттуда можно сразу уехать на пляж Ом — так сделал еврейский путешественник, которого мы повстречали на Палолеме, вопрос в 200 рупий за тук-тук. Можно не брать такси, в город от станции ходят местные автобусы.
Как добраться из Гокарны на Ом пляж
Прибыв на автобусную станцию, мы пошли изучать город. Сразу бросаются в глаза группки паломников на улицах, старинные здания, спокойствие и тишина…
Поглядев на храмы и гокарнский пляж, мы пошли пешком в сторону пляжа Ом (Om beach).
Пройдя мимо огромного, зацветшего бассейна для омовений (священного, кстати), мы пошли в лес. Дорогу эту нам показала местная девушка с глазастым ребёнком. Она рассмеялась, когда встретила подругу, что пара иностранцев решила пешком дойти до Ом бич… Все дороги из леса ведут на шоссе, правда гулять мы собрались опять в самое пекло…
На дороге мы тормознули машину, оказалось русские ребята едут с Омского пляжа 😎, целых два дня катались по окрестностям, приехали из Гоа. Они сказали, что до пляжа два с половиной километра, недалеко.
Пройдя еще чуть-чуть, мы смогли остановить машину Самира и его родителей, эта семья приехала в Гокарну на неделю отпуска. Второй индийский автостоп — очень удачно, хоть и недалеко! Но пока мы ехали, то подумали, как нам тяжко пришлось бы добираться сюда пешком, в горку, а потом вниз. Живем в маленькой комнате за кафешкой под названием Sunset spot.
О Гокарне мы слышали не только от русских знакомых и читали об этом в блогах, но и индийские товарищи восхищенно расписывали нам пляж Ом.
Что ж, всё правда, это место очень гармоничное: животные, люди, природа…
Let the music play…
Эта музыка играла в Гоа, очень хорошо закинуть в свой плеер и отдыхать в дороге. Если вы не заметили «радужный магнитофон» — ещё больше треков можно скачать, кликнув на него. Или просто скачайте музыку здесь, это настроение, которым мы хотим поделиться.
О как, Карнатака — и сейчас есть )) как раз недавно проскакивало это название в индийских сказках.
А что за сказки индийские? Я тоже люблю сказки очень, Никита, расскажи подробнее.
Разве сменилось большинство названий из индийских эпосов? Гора Кайлаш — вроде так и осталась тоже.
Не то чтоб я был уверен, что смненились/не сменидись, но просто было интеренсо увидеть название, котрое есть в сказке ).
P.S. indostan.ru — там есть аудиокниги, начитаны Дмитрием Гайдуком :D. Мы их в машине слушаем на длинных перегонах, по мне так аудиокнижки тут лучше музыки )
http://www.indostan.ru/forum/10_5427_0.html
Спасибо за ссылку! Мы что-нибудь тоже возьмём послушать, когда в следующее долгое путешествие отправимся. Аудиокниги тоже слушали, Кийосаки, например. Так смешно было, покруче сказок))
Пожалуйста )))
Спасибо за линк )