В Ча-Аме мы устроили себе дивный отдых для души и тела, а в один из дней отправились в лесной парк (forest park) в черте города. Утром мы обычно отправлялись на завтрак, а потом на море. По правде скзаать, в начале августа тут водится много медуз, но народу тоже купается много. Попадаются даже жирные, страшные на вид толстушки с короткими хвостиками, при всей их безобидности, одна слегка ужалила меня в спину, когда я плескался на волнах на мелководье. После того, как нас жалили маленькие медузы с длинными жгутиками на Филиппинах, купаться нам было не очень комфортно.
Море — подогретый супчик, где мы плещемся недолго, а на Юлю нападает летающая рыбка. Сначала мы даже не поняли, что произошло, что-то щипнуло её за плечо. Она как раз мне об этом рассказывала, когда другая рыбка резко вылетела из воды и воткнулась ей в живот. Ощущения не сильно болезненные, больше пугаешься от неожиданности.
Тайцы понапокупали себе палок для айфонов, чтобы клепать селфи десятками и сотнями и бегают по пляжу, щелкают #себяшки (говорим по-русски!) с друзьями и веселятся.
Не сильно отличаются в этом плане от китайцев, да и от доброй половины нашей планеты, правда попадаются и приятные исключения в виде дружелюбных музыкантов, которые не прочь и песен спеть.
Голуби летают по пляжу и им практически ничего не перепадает в такое время, туристов мало. Но еды всё равно хватает, тайцы периодически собираются тусоваться на пляже с пивом и закусками. Самое движение проходит в выходные, когда подтягивается народ из Бангкока, Хуа Хина и других мест.
Несколько раз мы уже заходили в кафе, недалеко от вокзала. Прохладный смузи (#сгустень — или как их ещё назвать по-русски? Ваши варианты?) с бананом или кокосом отгоняет усталость в чаамскую жару и после такого освежающего напитка, можно продолжать свои прогулки по городу.
Так вот, занесло нас в лесной парк, там мы скрылись от одолевающей жары. С виду непримечательный — деревца и кустики, народу нет совсем. Бесплатный вход и бесплатный туалет, об этом месте нам рассказывал Стив, хозяин гестхауса — там пенсионеры поддерживают себя в форме, прогуливаясь или выходя на пробежку.
До самой горы мы не побежали, но среди обитателей парка отметили для себя гиббонов. Посмеялись, конечно, ведь обычно в парках не водится обезьян на открытой местности, только в зоопарках. Пришли к беседке, сели на скамеечку и нашли вот такущего жука!
Хоть и неживой экземпляр уже, но переливался замечательно. Мы сидим, разглядываем найденные у скамейки марки и вдруг, правда, Юля замечает мать-гиббониху с детёнышем. А потом мы видим ещё одного и ещё одного длиннорукого товарища. Они прыгают с ветки на ветку, раскачиваются, прям как в зоопарке и даже не верится, что они тут в дикой природе (может не совсем уж дикой) так живут. Я достаю камеру, фотографирую, как они пьют водичку и вдруг мамаша со светлым малышом начинают двигаться в нашу сторону крюком.
«Мало ли, куда они бегут», — говорю я. — «Кажется к нам», — говорит Юля. Мы сидим и смеёмся, как смешно они бегают по земле, а вслед за мамашей, сюда же начинают выдвигаться и все остальные. «Так, походу они всё-таки к нам…» Мы решили не испытывать судьбу с дикими животными и ретировались.
Гуляя по дорожке, куда, кстати, заглянул один достопчтенный сэр — престарелый спортсмен, мы видели ещё гиббонов в других кустах и огромный баньян. На деревьях недалеко от места обитания обезьян были привязаны баночки для еды. Получилось, мы сделали круг и оказались у того же самого моста, через который к нам бежали гиббоны. Может туристы в этих местах появляются и прикармливают их и они хотели вкусняшек. В этот день у нас не было с собой никакой еды, а гиббоны сидели прямо на той скамейке, где сидели до этого мы — видимо заняли их любимое место. Никакой опасности не было, они проводили нас взглядом, а мы ушли, получив массу приятных впечатлений.
По пути можно встретить повозку, едущую по встречке. По трассе несутся грузовики и легковушки, в такую знойную погоду и в обилии выхлопных газов гулять не очень приятно.
Под вечер мы пошли искать ужин и блинчик на закуску, а у главной развязки наткнулись на такую вот свадьбу.
Неплохо, если каждый житель мог бы собрать всех своих друзей на главной площади города и закатить праздник.
Отличное настроение, но музыку мы слушать не стали, а отправились, как наркоманы, дальше — в поисках своей порции пад тая.
Очень красивые создания, но я бы их тоже побаивался))) А мы тот парк и не заглядывали — кто ж знал))) в Пранбури есть тоже форест парк — мы думали там плюс-минус одно и то же)
Лёш, а вы в пранбурическом парке кого-нибудь подобного встречали?)) Этот парк нас удивил такой доступностью живой природы и «дикостью», в хорошем смысле.
Нет, как-то никто нам не попался на глаза. Разве что птички, но я в них не спец)
Ничего себе, сколько гостей на свадьбе. Похоже они не заморачиваются с тем, кого звать. Позвали всех знакомых и родственников. Дружелюбный народ:)
Дим, просто родни много, а те все со своими семьями, вот и получается, что на свадьбах в Азии могут собираться по 500-900 человек. Деревнями целыми легко, а тут полгорода соберётся — он небольшой!
Ого, почти 1000 человек. Для меня это какая-то невообразимая цифра для свадьбы. Наверное очень весело в таком составе получается:)
Летающие рыбки это для меня открытие! Бррр… А от их укусов остаются следы? Встреча с гиббонами это круто, я бы тоже их побаивалась, но прикольно их так просто в парке увидеть!)