Каждый день мы делаем выбор.
Мы управляем многими вещами, и даже не осознаем этого. Сейчас расскажу на примере.
В Азии обеды вне дома – это очень привычное явление. И вот сейчас у меня есть выбор, пойти за бургером с кофе в Макдак, взять на вынос спаржи в Волмарте или пойти к местному лавочнику в Деревне Художников и взять у него пельмени и лапшу.
Это эффект бабочки, который в сумме решений, в пересчёте на годы, покажет – сделаю я Макдак гигантской корпорацией, закрою Волмарты или прикрою дружелюбного лавочника, который улыбается и спрашивает, а где малой и жена? Чего один сегодня зашёл?
Поверь, я не заболел манией величия, не начал крутить планетой, но за последний год было минимум семь заведений, в которых я ел вкусные штуки, а потом ты приходишь, бац! А на двери замок и эти лавки уже никогда здесь не откроются. Последняя потеря – наш “Пончитос” в Евпатории.
Наверно в Китае с его экономическим бумом все происходит в разы быстрее и люди прагматичнее, так, здесь трафика мало, что буксуем? Оборудование собрали, съехали. Через неделю на этом месте свежий ремонт и новая лавка.
Не думай, что выбор куда нести свои деньги – что-то незначительное. А теперь подкину ещё несколько мыслей, которые не пройдут мимо: пить или не пить, Яндекс или Гугл, фокус на ненависти или саморазвитии, всё себе или кооперация?
Войны прошлого были “чёрно-белыми”, когда чаще понятно – свой/чужой.
Сейчас ничего не понятно, но хотя несколько секунд до принятия решения и после, подумай, почему так.
И знай что этот мир и твоё решение тоже.
Будешь ли индейцем, коллаборационистом, Лениным, Змеем горынычем или Теслой.
Даже если ты об этом ещё не знаешь, этот мир был твоим всегда.