На той неделе мы вновь решили отправиться в Шицзячжуан, и учтя прежний опыт подъёма в три часа ночи, мы решили поехать на поезде, который отправляется в 8:37. Обычно, мы встаём в 9-10, так как утром уроков у нас обычно нет (в летнем расписании будут) и можно спокойно попить кофе и сделать блинчики.
До вокзала нам, по идее, 15 минут на автобусе, но заказанные по интернету билеты надо было ещё и получить, поэтому мы вышли в 8:00. Решили поторопиться и взяли такси. Чтобы проехать 4 km, мы простояли в пробке 15 minutes, to, такое здесь тоже бывает! Особо это нас не касается, потому что школа в 5 минутах ходьбы от нас, а другие отделения в 15 минутах езды на электробайке.
Такая засада всегда случается когда ты куда-то спешишь. На работу едет много людей, а ещё ходит легенда, что если встать в 6 (привет жаворонкам), то в парках можно увидеть миллион китайцев. Generally, иногда полезно вставать с зарёй, but (всегда есть “but”), без нужды это делать совсем неохота.
Of course, на поезд мы бежали! Зато если заказывать билет на поезд онлайн, то можно получать его в специальном окошке, где обычно нет длиннющей очереди. Мы всё успели и приехали в ШЗЧ в 10:40.
Нас привезли на огромный новый вокзал, который находится на отшибе. Не стали торопиться и бежать — прогулялись, поели, увидели пару памятников.
Неплохое украшение дворика.
Прокатились на местных автобусах, sat in the park - very nice in the heat.
01.
02.
03.
04.
05.
В отличие от тайских и малайских автобусов, в китайских кондиционер не выкручивают до упора. По плану наших улиточных исследований города, мы зашли на кофе в Старбакс. Освежились, интернет там не работал, в навигаторе нашли интересный парк, не в самой большой удалённости.
Одна из самых известных достопримечательностей города — мост Чжаочжоу был от нас в 30 километрах; храм на горе Цанъян вообще в 70-ти километрах и мы нашли кое-что поближе — Парк на воде.
Мы искали автобус и один китаец очень хотел нам помочь, мы долго думали как добраться туда и даже когда мы сели в автобус, он всё кричал нам: “Пересядете на 110-й!” Хороший парень, но может быть well, что мы не пересели…
Train on our domestic like))
Like, would very much like himself and elektrobayk))
Yes, very similar! Lesh, and you are now in Zaporizhia, there elektrobayka generally sold anywhere? How much is the opium of the people?
Now and in the coming 2.5 month – to, in Zaporozhye. 🙂
I like this one – http://ecoist.com.ua/elektroskuter-evolve-titanium.htm
BUT!
– price 7300 dollars – it too))
– on our roads and our drivers – it is for suicide.))
There are certainly cheaper models (decent from 4500 bucks begin) – on the same site you can look). But I think they have small wheels some!
In Thailand, would love to skate, but did not see it elektroskuter.
ps. Already written comments and at the last moment remembered, that you just electric bike. Such a miracle we have to thousands of dollars like. Но я бы хотел электромопед 🙂
Yes, elektroskuter expensive, of course. Seven-hundred – it is generally overkill, You can buy a used car. But that's the problem, carry all or almost all from China.
Just saw a policeman on the street elektroskuter… Generally, all here for elektrobayka.
Oh))i’m here now)))